top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.09.2009

Граффити притягивают в Бристоль туристов


Британский художник Бэнкси (Banksy), оставляющий свои произведения в разных городах и музеях мира, предпочитает сохранять анонимность. Однако известно, что родился он в Бристоле. И теперь власти этого города решают, удалять или сохранять уличные граффити. Чиновники собираются организовать народное онлайн-голосование по этому вопросу.

Городской совет Бристоля принял такое решение после того, как в городе состоялась крайне успешная выставка работ Бэнкси, которую посетили около 300 тысяч человек. Такой наплыв туристов принес в городской бюджет около 10 млн фунтов стерлингов ($17 млн), сообщает Newsru.com. Бристольские власти не считают нужным тратить деньги городского совета на уничтожение рисунков, которые радуют местных жителей и притягивают туристов.

Жители Бристоля гордятся местными граффити и надеются, что рисунки будут сохраняться и в других городах Великобритании – в настоящее время они подлежат уничтожению, если только художник не получил предварительного разрешения на разрисовывание объекта.

Согласно новой политике, все неприглядные или оскорбительные граффити будут по-прежнему уничтожаться. Однако те рисунки, которые получат право считаться произведениями искусства, будут сохранены при условии, что это не вызовет нареканий у владельца расписанной собственности.

Напомним, недавно в Лондоне был почти полностью уничтожен очередной рисунок, сделанный Бэнкси. Владелица дома, на стене которого художник изобразил карикатурный портрет королевской семьи, очень сожалеет об утрате, так как рисунок нравился туристам.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее